Вторник, 16.07.2019, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра гуманитарного образования

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

Материалы

Главная » Материалы » Отзывы слушателей » Отзывы 2017 год

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Позвольте выразить глубокую признательность,уважение и любовь замечательному руководителю и организатору курсов "ФГОС ООО:СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА" Буланкиной Надежде Ефимовне.Благоприятный психологический климат на занятиях,интересное общение на английском языке,огромная теоретическая и практическая помощь в решении проблем и  создании дальнейших перспектив в обучении английскому языку в современной  школе создали необыкновенный заряд бодрости,уверенности,творчества  для  дальнейшей работы. Большое спасибо Кондратенко А.П. и другим преподавателям! Желаем всем крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!!!

С уважением Чернова Галина Николаевна.

Отзывы 2017 год | Просмотров: 188 | Добавил: belomor | Дата: 28.09.2017 | Комментарии (0)

Отзыв от слушателя курсов повышения квалификации учителей англ. яз.

30.01 – 17.02.2017 « ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании».

Благодарим кафедру гуманитарного образования за теоретическую и практическую направленность занятий. Надежда Ефимовна много времени посвятила научно – философскую обоснованию иноязычного образования в школе, дала направление для саморазвития, самосовершенствования, перечислила важные источники информации, с которыми необходимо работать ( интернет – ресурсы, ИЯШ, книги Тер – Минасовой и т.д.). Александр Петрович в своих лекциях отразил современный культурологический подход к повседневным явлениям жизни и культуры Великобритании, Германии, Европы и мира в целом.

Очень полезным оказалось посещение библиотеки и знакомство с её ресурсами.

Отдельно следует остановиться на уроках, которые мы увидели в школе. Все мы реализуем ФГОС по – разному. Для меня ФГОС – это шкал матрица, которую каждый учитель заполняет по – разному исходя из темперамента, интересов, жизненного опыта и т.д.

Я увидела, что применение технологии изготовления Mind map на уроке повторения и обобщения ничуть не хуже работает, чем традиционная система упражнений; причем этот приём будет великолепно работать с детьми ОВЗ. Всё, что они делают своими руками в виде продукта, осязаемого предмета приносит большую эффективность, развивает УУД, предметные и метапредметные области.

Отзывы 2017 год | Просмотров: 224 | Добавил: belomor | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

Отзыв:

« ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании»

( 30.01. 2017 – 17.02.2017)

Это – мои первые курсы, на которые меня записал наш методист. Я ожидала немного другого – больше практики, больше именно информации по ФГОС. Но, тем не менее, была в восторге.

Первый день был ознакомительным, нам выдали расписание, рассказали, в чем будут заключаться курсы. В первый же день нам рассказали про  Key Words, как важно их записывать (этим я и пользовалась на каждой лекции).  Также мы зафиксировали в своих лекциях важные для нас ресурсы: ( David Crystal, интернет – журнал « Иностранные языки», книги по методике). Уже в первый день мы общались на английском с нашим научным консультантом Буланкиной Надеждой Ефимовной. На будущее – хотелось бы, чтобы общения на английском было больше.

Следующие два дня мы провели в обл. библиотеке. У нас была возможность завести абонемент и брать литературу на русском и английском языках. Для нас организовали экскурсию по залам.

Во второй день нам была выдана важная для меня информация  - как работать с детьми с ОВЗ.

Мы много смотрели видео на Youtube (в частности Jill и Professor Grammar – их пятиминутные видео я включаю старшеклассникам на уроке, ну и конечно смотрю дома сама).

Много говорилось про акценты, диалекты, заимствованные слова.

Отзывы 2017 год | Просмотров: 210 | Добавил: belomor | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

Курсы «ФГОС ООО: современные стратегии организации учебного процесса на уроках иностранного / английского языка» 16.01.2017-28.01.2017

Отзыв

В рамках предложенного мне курса повышения квалификации я смогла ознакомиться с большим количеством теоретического материала по вопросам, актуальным в современном образовании. Лекции Буланкиной Надежды Ефимовны очень содержательны, высоко методичны и практически направлены. Разнообразие представленного материала позволило взглянуть на проблемы иноязычного образования и перспективы его развития с разных сторон. Нельзя переоценить также важность и уникальность  языкового практикума для слушателей курсов. Это уникальная возможность общения на иностранном языке в реальной ситуации со специалистом лингвистического поля. Языковой практикум считаю неотъемлемой частью курсов повышения квалификации учителей иностранного языка, благодарю за возможность  живого общения с научным куратором.

Большое внимание в процессе курсов было уделено вопросом современного культуроведения и лингводидактики. Кондратенко Александр Петрович – специалист в своей области, и его лекции были интересны и образовательны. Комплексный обзор заявленных вопросов позволил широко взглянуть на особенности науки в англоговорящих странах и теории межкультурной коммуникации.

Большое впечатление произвели встречи с педагогами – практиками школ города Новосибирска. В каждой школе можно обратить внимание на особенности преподавания, педагогического опыта и применение конкретных педагогических технологий. Выступление коллег позволило проанализировать свой педагогический опыт в сравнении с ведущими профессионалами.

В целом хотелось бы отметить высокий уровень организации курсов повышения квалификации, профессионализм преподавателей, предоставленную возможность узнать что – то новое и актуальное. Вся полученная информация может быть с успехом применена в личном профессиональном опыте.

Благодарю за эффективную работу преподавателей и приглашенных выступающих. С удовольствием приеду на курсы в следующий раз!

Кремер Т.Е., учитель английского языка

МКОУ « Новомошковская СОШ»

Мошковского района НСО.

Отзывы 2017 год | Просмотров: 174 | Добавил: belomor | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

«Современные стратегии организации учебного процесса на уроках английского языка»

Благодарственное письмо –

Дорогим преподавателям, которых никогда не забуду: Надежде Ефимовне Буланкиной и Александру Петровичу Кондратенко.

Я бесконечно благодарно вам Надежда Ефимовна и Александр Петрович за то, что вместо ожидаемых казенных фраз я получила живое общение, за то, что вы не « талдычили» нам умные фразы, а реально, на личном примере показали нам, как надо работать по-новому и как много значит личность преподавателя, учителя. Мне захотелось многое увидеть, прочитать, я почувствовала интеллектуальный ресурс этого города (я живу здесь недавно).

Курсы очень разносторонние: это и практика языка (великолепный английский спасибо Надежде Ефимовне!), и интереснейший страноведческий материал, история языка. What not! Посещение школ – замечательная идея! Я оставила в школе свой электронный адрес и теперь моя пед. копилка будет пополняться благодаря коллегам.

Очень важно, что наши курсы – не заканчиваются: нам дали ориентиры на будущее и в марте мы продолжим обучение on-line.

Низкий поклон учителям!

И.В. Сурина

Школа 144

Отзывы 2017 год | Просмотров: 177 | Добавил: belomor | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Форма входа

Полезности
Бесплатная отправка SMS
Скорость Интернета
Реклама