Вторник, 21.05.2019, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра гуманитарного образования

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

Материалы

Главная » Материалы » Отзывы слушателей » Отзывы 2005 год

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Отзыв о курсах «Культура и литература Древней Руси» 24 октября по 1 ноября 2005 года

 

Слушатели курсов благодарны НИПКиПРО за организацию лекций по культуре и литературе Древней Руси. Большой интерес вызвали лекции Кондратенко А.П., позволившие слушателям по-новому взглянуть на известные исторические события XII – XVII веков и по-новому осмыслить современные реалии. Лектор владеет глубокими знаниями древности, эмоционально умеет излагать материал.

Благодарны Л.И. Кирилиной и Н.К. Ларионовой за комментарии к прохождению аттестации.

Очень интересны педагогические приёмы Обуховой И.Н. Она построила свою лекцию как проблемную беседу о планировании и изложении текстов древнерусской литературы, изучаемых в школьной программе, о необходимости вести системную словарную работу, об обучении выразительности чтения древнерусских текстов, о формировании восприятия у школьников этих текстов с точки зрения древних читателей, то есть серьёзному культурологическому подходу к изучению древней литературы.

Понравилась и была полезной лекция Турченко В.Н. «Педагогика на современном этапе» своей неравнодушной позицией к современным проблемам школы.

Отзывы 2005 год | Просмотров: 278 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзыв слушателей курсов повышения квалификации для учителей английского языка по теме «Формирование коммуникативной компетенции у школьников в контексте их подготовки к сдаче ЕГЭ по английскому языку» 3-15 октября 2005г.

 

За время прохождения курсов мы ознакомились с требованиями и методикой проведения ЕГЭ по английскому языку, практической частью и системой оценки знаний.

Мы посетили Американский центр в областной библиотеке и Британский Совет в НГТУ, где познакомились с материалами, имеющимися в наличии в данных центрах.

Руководитель курсов Игонина Галина Викторовна организовала практическое занятие по теме «письмо в ЕГЭ» с Курловой Т.М., практикующим учителем школы №204, принимавшей участие в ЕГЭ в 2005 году.

Во время курсов мы были приглашены на встречу с министром образования Московской области Антоновой Л.Н. и профессором Московского университета Асмоловым А.Г.

Особенно хотелось бы отметить высокий профессионализм научного руководителя курсов Игониной Г.В. мы благодарны её за методически грамотную организацию курсов, доброжелательное отношение, готовность оказать любую информационную помощь.

Также хочется поблагодарить заведующую кафедрой гуманитарного образования Буланкину Н.Е. за организацию данных курсов.

Отзывы 2005 год | Просмотров: 356 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы с курсов повышения квалификации для учителей русского языка и литературы 3 – 11.10.2005 по теме «Литература и философия Античности и Византии в контексте российской цивилизации».

 

Прослушав лекции по теме «Литература и философия Античности и Византии в контексте российской цивилизации», мы получили энциклопедичные научные знания в области философии античности.

Кондратенко А.П. в своих лекциях познакомил нас с интересными фактами из истории Древней Греции и древнего Рима, сопоставив их с российской цивилизацией.

Преподаватель в увлекательной форме строит диалог со слушателями, поднимает не только исторические и философские вопросы, но и нравственные проблемы современного мира.

После прослушанных лекций изменился подход к преподаванию античной литературы в школе, так как Александр Петрович на очень высоком уровне преподал эту тему, объяснив психологию древних греков и их мироощущение.

Мы получили массу положительных эмоций, общаясь с Александром Петровичем.

Желание одно: встретиться ещё раз!

Отзывы 2005 год | Просмотров: 323 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы слушателей курсов для учителей английского языка с 7 по 20 апреля «Педагогические стратегии творческого освоения полиязыкового образовательного пространства».

 

Кузьмина А.М.:

«Я благодарна организатору курсов Буланкиной Н.Е., профессору кафедры гуманитарного образования за предоставленную возможность окунуться в проблемы связанные с освоением полиязыкового пространства. Во время курсов мы встречались с интересными людьми, которые поделились опытом своей работы. Встреча с Дженнифер была полезна и в языковом плане и культурном. Встречи, лекции. Общение дали нам возможность освежить наши знания, поработать над теоретическими и практическими проблемами в преподавании иностранного языка. Всем большое спасибо».

  

Чуприна И.В.

«Я очень рада, что мне удалось побывать на курсах английского языка. Было очень интересно. Хочется выразить огромную благодарность Буланкиной Н.Е. за то, что она ведёт эти курсы, а самое главное преподаёт важную, полезную, нужную информацию для нас, учителей».

Отзывы 2005 год | Просмотров: 341 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы слушателей курсов «Новые подходы в преподавании зарубежной литературы в контексте философии, религии (Данте, Шекспир, Гёте, Мильтон)». 29.03-6.04 2005

 

Мироненко Т.Н.:

«Данные курсы были мне интересны, пожалуй, как любому учителю-словеснику. Интересны прежде всего необычностью и своеобразием тематики. Аспекты религии и философии (мало до сих пор освещённые) были блестяще представлены педагогами исследователями. Особенно понравилось обращение к личности Шекспира, фигуре неоднозначной и интересной…»

 

Архипова Л.В.

«Курсы были очень необычными по содержанию. Особенно понравились лекции Кондратенко А.П.  о Данте, Гёте, Шекспире. Понравилась и лекция Нечипуренко Н.Г., которая затронула интересующие меня темы, напомнила о том, как правильно читать лекции, то есть о нормах и правилах ораторского искусства…»

 

Гудимова Н.М.

«Я с большим удовольствием посещала курсы. всегда интересно узнать, что нового обсуждает наука. Особое впечатление  произвели лекции А.П. Кондратенко. Объём знаний преподавателя восхищает удивляет. Интересным было сочетание литературы, истории и религии в освещении литературных произведений. Думаю, что такие лекции учителю полезно слушать чаще, чем 1 раз в 5 лет. Отрицательно влияет то, что мы редко вырываемся за пределы школы и школьных проблем. неплохо зная классику. Часто плохо ориентируемся в современном литературном процессе. Признаюсь, многие названные А.П. Кондратенко имена писателей (за исключением Данте, Шекспира, Гёте, Мильтона) и название произведений были для меня важным открытием. В этом отношении была также полезна и интересна лекция «Современная российская и западная литература». Такие лекции я послушала бы с удовольствием ещё раз».

Отзывы 2005 год | Просмотров: 354 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы о курсах повышения квалификации учителей немецкого языка по теме «Страноведение и лингводидактика», проходивших в НИПКиПРО с 21.03. 05 по 01.04.05, научный куратор – Шубкина Т.Н., старший преподаватель кафедры.

 

Мы, слушатели курсов, высоко оцениваем организацию и содержание вышеназванных курсов, так как мы получили содержательную, теоретическую и практическую поддержку в повышении своего методического и языкового уровня. Состоялось полное погружение в мир немецкого языка и немецкоязычной культуры. Мы узнали, как в свете гуманизации образования реализовать лингвострановедческий и культурологический аспекты обучения немецкому языку. Мы получили удовлетворение от того, что нам были созданы условия для проявления нашей активности и творчества, что занятия были организованы таким образом, что знания и умения по организации гармоничного взаимодействия с нашими учащимися были приобретены нами в результате наших собственных усилий, а не в готовом виде. Мы, что называется, «пропустили» через себя приёмы организации индивидуального, группового и коллективного обучения, прочувствовали, как и что нужно сделать, чтобы наши учащиеся были по-настоящему активными, как поделить ответственность за результаты обучения с учащимися.

Мы выражаем благодарность Т.Н. Шубкиной и другим сотрудникам кафедры гуманитарного образования за продуманные содержательные, организационные моменты курсов и за возможность поработать с мультипликаторами Немецкого культурного центра им. Гёте Ижицкой А.Л. и Слюсаренко Л.И.  С хорошим чувством удовлетворения и желанием воплотить идеи, возникшие у нас в ходе работы курсов.

 

Беликова Е.Е.

Морозова Т.В.

Назарова Н.Г.

Всего 25 слушателей

Отзывы 2005 год | Просмотров: 348 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы слушателей курсов «Преподавание литературы XVII – начала XIX веков в контексте «Российского Расцвета» (от Михаила Романова до Александра I)».

21.02.2005

 

«Тематика лекций значительно расширяет кругозор слушателей.

Особенно содержательны и интересны лекции А.П. Кондратенко, в которых очень своеобразно освещается время «Российского Расцвета», в особенности эпоха Петра I. Лектор доносит до слушателей богатый фактический материал, который позволит учителям сделать более интересными уроки литературы, связанные с соответствующим периодом».

 

«Данные курсы представляют литературную эпоху XVII – начала XIX века с точки зрения исторической науки, что позволило посмотреть на различные эпохи с новой стороны.

Особенно заинтересовала лекция об эпохе допетровского времени, о которой имеется достаточно мало достоверных сведений. Очень интересны лекции к. ист. н. А.П. Кондратенко, помогающие по-новому оценить литературное наследие рассматриваемой эпохи.

Также заинтересовала лекция Н.Г. Нечипуренко «Латинский язык и российская цивилизация», которая помогла узнать много нового о заимствованиях, их особенностях и значении для развития русской словесности».

 

«Данный курс носит лекционный характер. На нём удачно проведены связи между развитием государства Российского и возникновением, развитием литературного процесса того времени.

 Подробно и интересно представлены связи между историей и литературой. Увлекательно рассказывалось о царях, видных деятелях России и их влиянии на искусство словесности.

Хорошо систематизирован материал литературных направлений сентиментализма и романтизма».

Отзывы 2005 год | Просмотров: 356 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзывы слушателей курсов «Модернизация содержания общего образования России и обновление структуры и содержания языкового образования в средней школе»

07.02.2005

 

 

 

«Посещение курсов доставило большое удовольствие. Разнообразие лекций, хорошая подготовка преподавателей. Темы лекций соответствуют поставленной теме. Узнала много нового и интересного, что с удовольствием буду применять на практике…» 

Борисенко М.С.

 

«Я очень благодарна кафедре гуманитарного образования за организацию подобных курсов. Я работаю в сельской школе, и мне не хватало теоретического систематизированного материала по программам, стандартам, УМК, ЕГЭ, профильному обучению…» 

Кустовская Н.Б.

 

«Выражаю признательность руководителю курсов Юдиной Е.А. за организацию чёткой работы. Отличаю уважительное отношение к слушателям, корректность ведения лекций, ясность и доступность изложения материала. Лекции подобраны значимые, отражающие различные аспекты данной проблемы. Такие лекции действительно повышают квалификацию учителя и дают много нового в общеобразовательном плане.

Для себя лично я узнала многое о профильном обучении, чего, к сожалению, мне не дала школа. Елена Аркадьевна познакомила меня с новыми учебными пособиями, дала практические рекомендации по введению новых учебников, ответила грамотно и профессионально на все вопросы. Эти курсы я рассматриваю как  основу для дальнейшей работы на практике в школе, написание новых личных программ и курсов для школьников». 

С благодарностью,

Турбина О.В.

Гимназия №6, «Горностай»

Отзывы 2005 год | Просмотров: 367 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Отзыв об организации и проведении курсов «Актуальные проблемы современного лингвистического и литературного образования» с 17.01. 2005 по 29.01.2005.

 

1.      Слушатели курсов довольны организацией занятий, лекции читались по расписанию без сбоев во времени.

2.      Прослушанные лекции соответствовали заявленной теме.

3.      Выражаем особую благодарность Шатину Ю.В. и Кирилиной Л.И. за яркие и содержательные лекции.

4.      Очень радуют разнообразные формы занятий: круглый стол, посещение и анализ уроков, дискуссия, экскурсия в музей истории образования, работа в выставочном зале.

5.      Слушателям курсов была представлена возможность познакомиться с новейшей методической литературой и приобрести её.

 

Хотелось бы поблагодарить сотрудников кафедры гуманитарного образования за проведённые курсы, пожелать дальнейших творческих успехов и здоровья.

Просим администрацию НИПКиПРО обратить внимание на состояние аудиторий (особенно № 309). 

28 января 2005г.

Отзывы 2005 год | Просмотров: 301 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Группа учителей немецкого языка выражает благодарность руководителю курсов Буланкиной Н.Е. за хорошо организованный теоретический курс, который органично сочетался  с практическим. Цикл лекций был посвящён  актуальным проблемам школьного образования: гуманизации, личностно-ориентированному  подходу в обучении, профилизации, подготовке к ЕГЭ.

Особую благодарность выражаем Шубкиной Т.Н. Мы получили хорошую языковую подготовку и освоили новые методы и формы обучения немецкоиу языку, посетили уроки у учителей – новаторов, поработали в иностранном отделе областной библиотеки, где пополнили свой лингво-страноведческий багаж.

Настина В.А.

Портало С.Д.

Морозова Н.А.

Коломеец Т.Б.

Отзывы 2005 год | Просмотров: 283 | Добавил: belomor | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Поиск по сайту
Форма входа

Полезности
Бесплатная отправка SMS
Скорость Интернета
Реклама