Вторник, 21.05.2019, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра гуманитарного образования

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

Материалы

Главная » Материалы » Отзывы слушателей » Отзывы 2016 год

В категории материалов: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
C 26 февраля по 29 апреля проходили курсы для учителей русского языка и литературы под руководством Максимовой Н.В. Мне очень понравились курсы, все было хорошо организовано. Посетив площадки НПК "Школа развития", много узнала нового, познакомилась с интересными людьми. Спасибо большое за курсы.
Прохоренко Людмила Фёдоровна
Отзывы 2016 год | Просмотров: 254 | Добавил: belomor | Дата: 30.04.2016 | Комментарии (0)

Отзыв о курсах повышения квалификации «Интерактивное обучение иностранным языкам и подготовка к ЕГЭ» март 2016г.

Обучаясь на курсах я поняла теоретические и нормативные основы организации интерактивного обучения иностранным языкам.

Курсы прекрасно организованы, что отметить то, что процесс обучения не утомлял, был хорошо продуман и наполнен важной и актуальной информацией. Отношение к слушателям было доброжелательное. Для меня курсы были очень нужными и полезными, например лекции «Аспекты учебного взаимодействия и взаимодействие с родительской общественностью», «Гармонизация взаимодействия субъектов иноязычного образования», «Иноязычная коммуникативная компетенция как цель обучения и подходы к ее развитию в свете ФГОС».

Групповое проектирование уроков научило меня составлять технологическую карту урока.

Выполнение интерактивных заданий, показало мне, как организовать подобное взаимодействие моих учащихся.

Участие в работе Всероссийской педагогической конференции «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с ФГОС ООО» и  на встрече с  мультипликатором Гете Института Кириенко А.В. познакомили меня с проблемами и перспективами образовательного процесса в России и за рубежом, расширило мой кругозор.

Хочу поблагодарить Татьяну Николаевну Шубкину за компьютерные презентации ее лекции и видео материалы, а также за учебно-методическое пособие «Развитие УУД в процессе формирования иноязычной коммуникативной компетенции школьников»

Люфт Татьяна Владимировна, МБОУ Песчаноозерная СОШ Чановский р-н

Отзывы 2016 год | Просмотров: 188 | Добавил: belomor | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Клепикова Наталья

Отзыв о курсах повышения квалификации «Интерактивное обучение иностранным языкам и подготовка к ЕГЭ» с 21 марта по 02 апреля 2016г.

Курсы осветили очень актуальную тему организацию взаимодействия субъектов обучения иностранным языкам. Интересны и полезны были лекции «Аспекты учебного взаимодействия и взаимодействие с родительской общественностью», «Гармонизация взаимодействия субъектов иноязычного образования», «Иноязычная коммуникативная компетенция как цель обучения и подходы к ее развитию в свете ФГОС»Б которые осветили нормативную и теоретическую основы профессиональной деятельности учителя иностранного языка.

Практические занятия дали возможности апробировать составление технологических карт урока ИЯ и интерактивные способы организации учебно-познавательной деятельности обучающихся, и поговорить на преподаваемом языке.

На будущее я получила запас видео – и аудиоматериалов для использования их в практической работе.

Учебно-методическое пособие Шубкиной Т.Н. «Развитие УУД в процессе формирования иноязычной коммуникативной компетенции школьников» поддерживал практические занятия и будет настольной книгой по реализации требований ФГОС ООО.

Хочу отметить доброжелательную атмосферу и хорошую организацию курсов.

Сотрудники  кафедры гуманитарного образования очень доброжелательные, четко и внятно консультируют (непосредственно я обращалась по вопросу курсов повышения квалификации).

Замечательный педагог Шубкина Татьяна Николаевна, ясно и доступно излагает тот или иной материал. Спасибо ей огромное.

Отзывы 2016 год | Просмотров: 194 | Добавил: belomor | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Отзыв о курсах повышения квалификации «Интерактивное обучение иностранным языкам и подготовка к ЕГЭ» с 21 марта по 02 апреля 2016г. Гребенюк Любовь Николаевна Мкой Верх-Каргатская СОШ Каргатский р-н

Я довольна курсами, их содержанием и организацией. Мне показались полезными лекции

 «Аспекты учебного взаимодействия и взаимодействие с родительской общественностью», «Гармонизация взаимодействия субъектов иноязычного образования», «Иноязычная коммуникативная компетенция как цель обучения и подходы к ее развитию в свете ФГОС», они помогают лучше понять, как работать по ФГОС ООО.

Полезно было принять участие во Всероссийской педагогической конференции «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с ФГОС ООО» и во встрече с мультипликатором Гете Института Кириенко А.В..

Полезно было проделать интерактивные упражнения и задания на немецком языке. Подобные задания я теперь смогу организовать и со своими учениками.

Мой методический багаж пополнят и те видеоматериалы, которые нам подарил научный куратор курсов Шубкина Т.Н.

 Она же создала приятную душевную атмосферу, в которой слушателям легко работалось, и не страшно было сделать ошибку.

Теперь я лучше понимаю и знаю, что нужно сделать, чтобы вовлечь учащихся в процесс целеполагания и планирования обучения, как важно проводить рефлексию занятий.

Спасибо за все Т.Н. Шубкиной и кафедре гуманитарного образования.

Отзывы 2016 год | Просмотров: 199 | Добавил: belomor | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Отзыв о работе курсов повышения квалификации кафедры гуманитарного образования НИПК и ПРО по теме «Интерактивное обучение иностранным языкам и подготовка к ЕГЭ с 21 марта по 02.04.2016.

Хотелось бы подчеркнуть высокий профессионализм руководителя курсов Шубкиной Татьяны Николаевны, доброжелательную и творческую атмосферу на занятиях.

Понимая сложность и важность задач, стоящих перед всеми специалистами системы образования в процессе реализации Федеральных государственных образовательных стандартов, коллеги активно включались в процесс проектирования и группового обсуждения актуальных вопросов.

Учителя уделяли особое внимание во время занятий вопросам организации обратной связи и профессиональному общению, которое обогатило всех участников занятий.

Благодаря умению Татьяны Николаевны вести диалог и достигать в нём взаимопонимания, курсы способствовали достижению целей проведения курсовой подготовки.

Все возникающие вопросы решались оперативно, наше взаимодействие с коллегами было организовано на высоком уровне, что, безусловно, способствовало максимально эффективному решению стоящих перед нами профессиональных задач.

Электронная папка с дополнительными языковыми материалами, которую мы получили, дополнит мою методическую копилку.

Я благодарю Татьяну Николаевну и всех коллег за продуктивное сотрудничество и желаю всем творчества и оптимизма.

С уважением Волкова Н.Л.

Отзывы 2016 год | Просмотров: 202 | Добавил: belomor | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Отзыв о курсах повышения квалификации «Интерактивное обучение иностранным языкам и подготовка к ЕГЭ» Болоховец Ларисы Николаевны МБОУ Беленская СОШ Карасукский р-н

Мне, как начинающему учителю иностранного языка, такие курсы были просто необходимы. Каждый день был насыщенный, а темы занятий были разнообразны и интересны, но самое главное мы общались на немецком языке. Татьяна Николаевна показала много интересных способов организации учебного взаимодействия школьников по обучению немецкому языку. Мы, слушатели, апробировали их на себе.

Все эти виды работ буду применять на своих уроках. Положительный момент – приглашение мультипликатора Гете Института Кириенко А.В.

На занятиях с ним мне понравилось, что мы тоже общались на немецком языке. Это для меня было очень важно.  Формы работы были как индивидуальные, так и групповые, и каждая форма работы была разнообразной и интересной. Я много интересного взяла для своей практической работы: игры, технологию работы с картиной, в том числе и с художественным полотном, приемы работы с интерактивной доской. Здорово, что мы посмотрели «живые» уроки в Прогимназии №1.

В общем, всё замечательно, всё понравилось, огромное спасибо отличному преподавателю Татьяне Николаевне!!!

Я бы еще хотела попасть на такие курсы.

Отзывы 2016 год | Просмотров: 206 | Добавил: belomor | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Вот и подходят к концу наши трехнедельные курсы на тему «ФГОС ООО: эффективная реализация в школьном иноязычном образовании». Курсы проходили в период с 14 марта 2016 по 2 апреля 2016года.

Впечатления от курсов остаются положительные. Работа всех участников была выполнена гармонична. Нас погрузили, в так сказать новую иноязычную культуру в новом формате. Лекционный материал менялся практическими занятиями. Очень порадовали выездные мероприятия. Мы посетили школу «София», лицей № 126 и СОШ № 137. Теплый прием, хорошая атмосфера школ, четко подобранный материал семинаров заставляют вернуться в эти школы, но! уже со своим опытом. Много методического материала было получено. В группе обсуждалось много наболевших тем «ОГЭ», «ЕГЭ», «дети», «работа». Кто – то для себя нашел ответы на интересующие вопросы. Лично я, как исполняющий обязанности руководителя МО иностранного языка, получила огромный опыт в проведении семинаров, научилась новому общению как носитель иноязычной культуры. Сейчас я себя воспринимаю не просто как учитель английского языка, следующего строго программе, но и как человек, который несет пользу обществу, передавая опыт работы других, с другими и для других людей.

Курсы вдохновили на новые подвиги и совершения в моей работе. Много новых идей появилось, которые осталось только воплотить в жизнь. Уже готовлю отчет по курсам. И мой рассказ будет не только для коллег, но есть что детям рассказать, чем заинтересовать их и также воодушевить.

Спасибо, уважаемые организаторы и участники этих курсов, за тесное сотрудничество и полезную информацию!!!

Я думаю, высоко оценён будет ваш труд и новое поколение тьюторов, учителей, начинающих педагогов внесут неоспоримый вклад в образование и уровень познания иноязычной культуры повысится и стране будет, чем гордиться.

Журавлева Ю.С.

МБОУ СОШ № 2

Отзывы 2016 год | Просмотров: 187 | Добавил: belomor | Дата: 07.04.2016 | Комментарии (0)

С 14.03.2016г. по 01.04.2016г. проходили курсы повышения квалификации учителей английского языка по теме «ФГОС ООО: эффективная реализация в школьном иноязычном образовании» в НИПКиПРО. Особенностью курсов, считаю, обсуждение вопросов о возможностях иностранного языка в воспитании духовно – нравственных качеств обучающихся. В условиях реализации ФГОС ООО важно комплексно развивать метапредметные и предметные УУД, и то, что обучая и развивая ученика, мы его воспитываем постоянно в условиях иноязычного образования очень важно. В этом помогли убедиться коллеги из лицея № 126, школы «София», школы № 137.

Внеурочная деятельность по английскому языку, на мой взгляд, отошла на второй план в последние годы. Как поддерживать и развивать традиции – яркий пример этих школ.

Работа с одаренными детьми подразумевает не только мотивацию через организацию праздников, но и кропотливый ежедневный труд на уроках. А здесь важен эффективный УМК. Знакомство с УМК под редакцией Комаровой Ю., обсуждение его содержания в группе, презентация своей деятельности – такой интерактив помогает сотрудничеству, творческому взаимодействию с коллегами.

Говоря об одаренности, нельзя не сказать о качестве подготовки учащихся к ЕГЭ и ОГЭ. Как это делать показала на своем опыте Марина Николаевна Пустовая на «круглом столе». Блеск! Эффективно, современно! Хотелось бы посетить её мастер – классы. Много полезной информации извлекла из встречи с Конобеевым А.В. Обучение, развитие детей младшего школьного возраста посредством иностранного языка – тема для меня не новая, практикую с 1992 года. Серия развивающих учебных пособий, представленная на семинаре, очень полезна и для воспитания дошкольников, развития их речемыслительной деятельности.

Спасибо!

Жаворонок О.В.

МКОУ КСОШ № 2

Отзывы 2016 год | Просмотров: 171 | Добавил: belomor | Дата: 07.04.2016 | Комментарии (0)

«ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании»

14.03.2016-02.04.2016

Научно – практическая направленность курсов позволила мне познакомиться с достижениями и проблемами педагогов региона. Актуальность проблем, решаемых на разных уровнях трудно переоценить. Вопросы аттестации получили максимально возможное освещение, выстроилась стройная понятная смена. Занятия по методологии позволили узнать то новое, что появилось в современной научной среде, имеющее непосредственное отношение к преподаванию и воспитанию, то, что лично применить на сегодняшних уроках в школе. И что самое главное, пополнить копилку теоретических знаний, ощутить себя не просто учителем – урокодателем, а методистом и тьютором.

Посещения школ г. Новосибирска дало представление об уровне работающих там педагогов, об уровне знаний обучающихся, о направлениях работы разных школ, не могло переоценить себя и показало новые горизонты. Занятия по истории английского языка позволили ощутить себя исследователем, разбудили желание узнать больше об истории великих преображений главного инструмента общения и использований эти знания в работе с детьми. На этих занятиях нас приобщали к мировой культуре, дали представление о системах образования в других странах.

Сотрудничество, практическая ориентация, стимулирование – эти слова могли бы охарактеризовать три недели пребывания на курсах. Непринужденная деловая атмосфера, созданная Буланкиной Н.Е., способствовала снятию трудностей общения с незнакомыми людьми и   побуждала быть активным слушателем. В качестве рекомендации я могла бы выразить желание увеличить количество часов общения с носителями языка. Спасибо.

Хочется отметить высокий уровень преподавания. Курсы очень полезны, расширяют кругозор, повышают компетентность слушателя в профессиональной деятельности. Благодарю организатора курсов – Буланкину Надежду Ефимовну. Особенно хочется отметить лекцию Лихомановой Натальи Романовны о вопросах аттестации – содержательно, конструктивно, доступно. Благодарность за возможность посещения школ, лицея, открытых уроков, мастер – классов, семинаров, а также встреч с носителями языка. Курс помог структурировать уже имеющиеся знания, посмотреть разные стили преподавания, практически каждое занятие дает что – то для практики преподавания и для жизни. Желаю творческих успехов!

01.04.2016г.

Коваленко О.В.

МБОУ СОШ № 187

Отзывы 2016 год | Просмотров: 201 | Добавил: belomor | Дата: 07.04.2016 | Комментарии (0)

ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании.

Хочется отметить занятие А.П. Кондратенко 31.03. Занятие было очень насыщенным. Материал подавался «порционно»: лекция прерывалась видеосюжетом, которые комментировались А.П. Материал был интересным, новым для меня, А.П. Кондратенко познакомил аудиторию с интересными культурными феноменами, талантливыми исполнителями, представляющие культуру Великобритании, рассказал об уже известных людях, заслуженных деятелей страны, новую информацию, которая побуждает к дальнейшему изучению этого вопроса. Думаю, что моим ученикам, как и мне, тоже будет интересно узнать больше об авторе Шерлока Холмса, узнать этимологию русского слова «клёвый», познакомиться с произведениями удивительного Kitaro.

Такое интересное содержание занятий мотивирует меня, как учителя, находить и узнавать больше всего интересного в рамках моего предмета и делиться с моими учениками, воспитывать в них потребность в самостоятельном поиске и культурном самообогащении. Спасибо!!!

Марцынишина А.А.

МБОУ «Лицей № 126»

Отзывы 2016 год | Просмотров: 183 | Добавил: belomor | Дата: 07.04.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Поиск по сайту
Форма входа

Полезности
Бесплатная отправка SMS
Скорость Интернета
Реклама