Вторник, 16.07.2019, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра гуманитарного образования

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

Материалы

Главная » Материалы » Отзывы слушателей » Отзывы 2018 год

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Хочу поделиться своим опытом участия в курсах переподготовки по направлению "Лингвистика:теория и методика преподавания иностранных языков и культуры".

С декабря 2017 года я являюсь слушателем курса, предлагаемым кафедрой "Гуманитарное образование". Я очень довольна обучением в целом и с удовольствием приняла участие в очных и заочных занятиях. Они имели для меня большую практическую ценность, побудили к размышлению над многими вопросами в рамках тем о психологическом равновесии в классе и о коммуникативных речевых стратегиях, используемых учителем на уроке иностранного языка, а также побудили в некоторых случаях к переосмыслению своего практического опыта, мотивировали на дальнейшее профессиональное саморазвитие! Я очень благодарна педагогам и сотрудникам кафедры за профессиональный подход, доброжелательную атмосферу и незабываемые впечатления от проведенного вместе учебного времени!

С уважением, учитель немецкого языка, Татьяна Богачева

Отзывы 2018 год | Просмотров: 142 | Добавил: belomor | Дата: 25.05.2018 | Комментарии (0)

Как хорошо, что есть эти отличные курсы переподготовки по иностранному языку в НИПКиПРО! Они расширяют границы познания, подталкивают к постоянному росту и самосовершенствованию. Именно такие курсы для учителей иностранного языка я закончила в этом году.
 
Мы прослушали содержательные лекции с практической направленностью. Довольно сложные вопросы по методике преподавания были преподнесены в доступной, интересной форме. Преподавателями были высокопрофессиональные лекторы, профессор Буланкина Надежда Ефимовна и Марина Николаевна Пустовая. Спасибо огромное Вам за столь  глубокие и содержательные лекции. Каждый из Вас проделал огромную работу и потратил немало времени, чтобы сделать этот курс таким интересным и важным!

Курсы понравились своей новизной, содержанием, формой работы, позволили получить огромный заряд энергии, по-новому взглянуть на преподавание иностранного языка. Хочется отметить высокий уровень организации занятий, доброжелательную обстановку, а также готовность лекторов, которые явились для меня образцом с точки зрения их профессионального мастерства и культуры изложения материала. Я услышала ответы на все интересующие меня вопросы. Мы обсуждали, разбирали, и глубоко прорабатывали каждую изучаемую тему, смотрели видеоматериалы, знакомились со множеством новых бесценных авторов педагогической литературы.

Спасибо всем работникам НИПКиПРО за организацию курсов на таком высоком уровне! Всегда приятно к вам приезжать! Спасибо Надежде Ефимовне и Марине Николаевне за чуткость, доброжелательность, терпение и огромный профессионализм, за психологический комфорт, созданный во время занятий и желание делиться своими знаниями. Благодаря Вашей помощи мы повысили свой профессиональный уровень, что обязательно положительно скажется на качестве нашей работы. Будем с удовольствием посещать Ваши семинары в дальнейшем.

С уважением, Елена Владимировна Крашенинникова,
преподаватель инженерного лицея НГТУ. (группа ЛИЯ-24, 2018)

 

Отзывы 2018 год | Просмотров: 131 | Добавил: belomor | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (0)

Большое спасибо за эмоциональное, научно-обоснованное и интеллектуальное проведение курсов. Доступное, подробное, терпеливое объяснение, ответы на различные вопросы. Курсы помогли мне: определить как правильно разрабатывать и проводить четкие, логичные занятия с детьми, методически грамотно подбирать задания к каждому уроку, совершенствовать собственные речевые и коммуникативные компетенции, стимулировали на дальнейшее развитие. Планирую продолжить работу, начатую в итоговой аттестационной.


Выражаю огромное спасибо Буланкиной Надежде Ефимовне, за знания, за колоссальный опыт, за доброжелательность, за творчество! Здоровья вам, процветания, сил и  энергии! С вами очень приятно работать и сотрудничать. Во время курсовой подготовки я обнаруживала то, что надо изменить, добавить или убрать в своей работе. После общения с Вами открывается второе дыхание, хочется все попробовать  и реализовать.


С уважением Чернышова Наталья Владимировна,
учитель английского языка, русского и литературы.

 

Отзывы 2018 год | Просмотров: 125 | Добавил: belomor | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (0)

Отзыв на курс повышения квалификации учителей английского языка «Коммуникативные стратегии формирования иноязычной деятельности в свете особенностей ФГОС ОО»

В современном мире высоких скоростей и высоких технологий, когда человек постоянно взаимодействует с огромным количеством информации, учитель не может оставаться в стороне. Нам, педагогам, нужно быть в курсе самых последних достижений, ведь мы имеем дело с нашим будущим – детьми.

Поэтому необходимо постоянно заниматься самообразованием, использовать новшества на своих занятиях. Сейчас ни для кого не секрет, что закладывать новые знания в обучающихся современной школы так, как делали это раньше, не получится. Другое время, другие дети, другие реалии.

Отзывы 2018 год | Просмотров: 180 | Добавил: belomor | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

С 15.01.2018 по 03.02.2018 я прошла курсы повышения квалификации по теме "Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ОООО". В целом, курсы рекомендую учителям. Они позволяют, во-первых, как минимум освежить знания по нормативно-базовой документации, ознакомиться с предложенными способами реализации коммуникативно-деятельностного подхода, научиться составлять интегрированные программы. Во-вторых, данные курсы позволят каждому учителю сравнить свою методику преподавания, свои результаты работы с тем, что демонстрируют хозяева организованных методических площадок (особую благодарность хочу выразить преподавателям Экономического лицея и школы София). В-третьих, каждый сможет почерпнуть вдохновения на предстоящие подвиги в работе. Спасибо всем, кто работал с нами, буду ждать следующих курсов повышения квалификации; жаль, что они лишь раз в 3 года.

Татьяна Селина

Отзывы 2018 год | Просмотров: 147 | Добавил: belomor | Дата: 04.02.2018 | Комментарии (0)

Хочу еще раз поблагодарить кафедру гуманитарного образования за курсы повышения квалификации «Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ОО». Материал курсов действительно очень интересный и полезный, который можно использовать в своей работе. Слушатели курсов смогли получить ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть при работе в современных условиях образования. Иногда учителям при их загруженности не хватает времени на обмен опытом, а благодаря курсам повышения квалификации такая возможность появляется. Всем огромное спасибо за проделанную работу.


С уважением А.С. Махнев

Отзывы 2018 год | Просмотров: 124 | Добавил: belomor | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

Прошла первая неделя курсов - Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ООО. Это мои первые курсы. Но мне очень нравится тот положительный заряд, который они мне дают. Я ожидала, что это будут лекции как в университете, но нет. Это много интереснее, живее и полезнее. Хочу выразить огромную благодарность Надежде Ефимовне за те эмоции и идеи, которыми она очень щедро делится. Я взяла на заметку много методик, мне это очень полезно, как учителю работающему первый год. Так же лекции Ольги Валерьевны и Людмилы Викторовны были очень информативны и помогли систематизировать уже имеющиеся знания и обратить внимание на многие аспекты.

Спасибо организаторам за Ваш труд!

Очень признательна, Литвинчук М.С.

 

Отзывы 2018 год | Просмотров: 167 | Добавил: belomor | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Форма входа

Полезности
Бесплатная отправка SMS
Скорость Интернета
Реклама